В Chrome исправлены две уязвимости, в том числе 0-day

В Chrome исправлены две уязвимости, в том числе 0-day

Google решила не раскрывать технические подробности об уязвимостях до тех пор, пока большинство пользователей не установят обновление.

image

Google выпустила исправления для двух уязвимостей в Chrome, в том числе для уязвимости нулевого дня, эксплуатируемой в реальных атаках. Проблемы исправлены в версии браузера 78.0.3904.87 для Windows, Mac и Linux, и пользователям настоятельно рекомендуется установить ее во избежание возможных атак.

CVE-2019-13721: уязвимость использования памяти после высвобождения в библиотеке PDFium, обнаруженная исследователем безопасности под псевдонимом banananapenguin.

CVE-2019-13720: уязвимость использования памяти после высвобождения в аудиокомпоненте браузера, обнаруженная специалистами «Лаборатории Касперского» Антоном Ивановым и Алексеем Кулаевым. Как сообщается в уведомлении Google, эксплоит для уязвимости уже существует.

Никаких технических подробностей об уязвимостях компания не раскрывает, по крайней мере до тех пор, пока большинство пользователей не установят обновление. Известно лишь, что с их помощью удаленные злоумышленники могут повысить свои привилегии в Chrome и обойти песочницу. Для эксплуатации уязвимостей киберпреступники должны заманить жертву на особым образом сконфигурированный сайт и запустить вредоносный код на ее системе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle