В открытом доступе оказалась обновленная база данных ГИБДД

В открытом доступе оказалась обновленная база данных ГИБДД

В БД содержится информация по регистрационным действиям в Москве и Московском округе за январь-март 2019 года.

image

В интернете в открытом доступе распространяется обновление ранее утекшей базы данных ГИБДД. Как сообщает Telegram-канал «Утечки информации», некоторое время назад на специализированных ресурсах появилась база данных ГИБДД с информацией по регистрационным действиям в Москве и Московском округе за период с января по ноябрь 2018 года. В базе содержалась 1 136 601 запись, в том числе номера телефонов, марки, модели и годы выпуска транспортных средств, коды VIN, имена и фамилии владельцев и пр.

Теперь в открытом доступе появилось обновление утекшей БД, включающее сведения за период с января по март 2019 года. В БД содержится 358 391 запись (имена и фамилии владельцев автомобилей, их паспортные данные, даты рождения, номера телефонов, адреса, марки и модели автомобилей, коды VIN и пр.).

Аналогичная база данных продается на нескольких торговых площадках даркнета. Средняя стоимость составляет от 3,5 тыс. до 10 тыс. руб. за один месяц.

Напомним, в прошлом месяце Telegram-канал «Утечки информации» также раскрыл подробности об утечке данных online-сервиса по выдаче займов ООО МФК «ГринМани», в настоящее время исключенного из реестра Центробанка РФ.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle