Российские военные разработали боевое антивирусное ПО

Российские военные разработали боевое антивирусное ПО

Антивирусное ПО будет отслеживать несанкционированный доступ, обнаруживать место вторжения и выявлять посторонние файлы.

image

Российские военные провели тестирование специальных программ для защиты каналов связи АСУ «Акация», «Андромеда» и ЕСУ-ТЗ. Разработанное антивирусное ПО будет отслеживать несанкционированный доступ вредоносов, обнаруживать место вторжения и выявлять посторонние файлы. Также оно предупреждает оператора о кибератаке и предлагает несколько вариантов перенастройки сети и пути решения проблемы, сообщают «Известия».

Оборудование АСУ состоит из сервера с собственным ПО, защищенных ноутбуков, шифрующих устройств и средств связи. Для передачи информации в основном используются спутниковые каналы и каналы радиосвязи. Хотя современные АСУ, как правило, физически не связаны с интернетом, злоумышленник может внедриться в них, взломав каналы передачи информации.

«Ретранслируемый сигнал может быть перехвачен. Поэтому его нужно защищать. Наиболее уязвимыми являются Wi-Fi-сигналы, которые также используются военными. Для проникновения в них достаточно взломать пароль. Правда, чтобы перехватить такой сигнал, к передатчику нужно максимально близко подобраться — примерно на 50 м. В то же время в сигналы радиосвязи можно внедриться с помощью электронных средств, которые устанавливаются на разведывательных самолетах», — отметил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

АСУ разработаны для управления войсками во время боевых действий, проведении миротворческих, специальных, гуманитарных операций, а также в мирное время. Системы поддерживают постоянный обмен данными между командными пунктами, штабами и войсками. С АСУ интегрированы средства разведки, включая беспилотники и спутники.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • пздц статейка......особенно про взлом вайфая на дистанции до 50метров)))))))))))))))))умора
  • На открытой местности, это не проблема. Даже на простых маршрутизаторах.
Комментарии для сайта Cackle