Версия macOS 10.15.1 «запретила» Twitter принимать некоторые буквы в паролях

Версия macOS 10.15.1 «запретила» Twitter принимать некоторые буквы в паролях

При попытке авторизоваться в Mac-версии Twitter путем введения пароля буквы b, l, m, r и t игнорируются.

image

Из-за ошибки в macOS 10.15.1 Catalina десктопная версия Twitter перестала принимать некоторые символы в поле для введения пароля. При попытке авторизоваться в Mac-версии приложения путем введения пароля буквы b, l, m, r и t игнорируются, и если пароль содержит эти символы, авторизация становится невозможной. К счастью, пароль можно скопировать и вставить, в таком случае авторизация проходит должным образом.

Как пояснил разработчик Twitter Нолан О’Брайен (Nolan O'Brien), нажатия на b, l, m, r и t «проглатываются» регрессией, связанной с поддержкой «горячих клавиш». Как правило, вышеупомянутые «горячие клавиши» используются для совершения определенных действий внутри приложения (например, после нажатия на t открывается окно для создания нового твита).

С выходом macOS 10.15.1 были внесены изменения, из-за которых при введении b, l, m, r и t в поле пароля эти символы интерпретируются не как часть пароля, а как «горячие клавиши». Дата выхода исправления пока неизвестна.

Компания Apple выпустила новую версию macOS 10.15 Catalina 7 октября нынешнего года. У технически подкованных пользователей релиз вызвал ряд нареканий, некоторые даже сравнили его с Windows Vista.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle