Оболочка для Android «ломает» Samsung Galaxy S10

Оболочка для Android «ломает» Samsung Galaxy S10

После установки бета-версии One UI разблокировать Galaxy S10 становится невозможно.

image

Компания Samsung выпустила две бета-версии своего пользовательского интерфейса One UI для устройств Galaxy S10. Однако пользователям не следует торопиться с установкой новой оболочки, поскольку она содержит ошибку, делающую смартфон непригодным к использованию. Согласно сообщениям пользователей, после установки проблемной бета-версии устройство перестает принимать PIN-код, пароль или графический ключ для разблокировки.

В настоящее время единственный способ решить проблему заключается в следующем. Перед перезапуском устройства нужно установить функцию удаленной разблокировки, а затем с помощью приложения «Найти телефон» (Find My Mobile) удалить биометрические данные и данные для разблокировки экрана. Можно также сбросить настройки смартфона, тем самым удалив с него все данные. Однако некоторые пользователи жалуются, что даже после сброса настроек установить PIN-код или настроить биометрическую аутентификацию все равно невозможно.

Затрагивает ли проблема устройства Note10, неизвестно. Тем временем владельцам Galaxy S10 настоятельно рекомендуется не перезапускать свои устройства до тех пор, пока Samsung не выпустит исправление.

One UI – оболочка для Android-устройств производства Samsung, которая стала использоваться в Galaxy S10, Galaxy A и Galaxy Note 10 с начала 2019 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle