Данные 1,3 млн платежных карт выставлены на продажу на Joker's Stash

Данные 1,3 млн платежных карт выставлены на продажу на Joker's Stash

Каждая карта продается на торговой площадке за $100.

На одном из крупнейших кардинговых форумов Joker's Stash выставлены на продажу данные более 1,3 млн платежных карт, преимущественно индийских пользователей. Как сообщают исследователи из компании Group-IB, карты продаются по $100 каждая, позволяя преступникам потенциально заработать более $130 млн.


По словам исследователей, информация о платежных картах могла быть получена с помощью скимминговых устройств, установленных либо в банкоматах, либо в PoS-терминалах.

«На данный момент мы проанализировали более 550 тыс. карт из базы данных. Более 98% карт принадлежат индийским банкам, 1% — колумбийским. Более 18% проанализированных карт принадлежат одному индийскому банку», — сообщили специалисты.

Joker's Stash представляет собой подпольную торговую площадку, где киберпреступные группировки продают и покупают данные о платежных картах, известные как «свалки карт».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!