Обновление для Windows 10 затруднило работу погранвойск

Обновление для Windows 10 затруднило работу погранвойск

После установки патча стало невозможно подключаться к комплексной системе учета грузов при использовании Internet Explorer.

image

Проблемное обновление для Windows 10 вывело из строя систему Австралийских пограничных войск. Согласно официальному сообщению , после установки обновлений безопасности 8 октября стало невозможно подключаться к комплексной системе учета грузов при одновременном использовании Internet Explorer.

Проблема усугубляется тем, что Австралийские пограничные войска работают исключительно с Internet Explorer, и клиентам не остается ничего другого, как использовать устаревшую программу, от которой даже сам производитель советует отказаться.

Погранвойска уже обратились к Microsoft с просьбой решить возникшую проблему с совместимостью. «Наши технические команды работают с Microsoft на высшем уровне с целью выявить и устранить причину проблемы и разработать соответствующее решение. Проблемы с аутентификацией возникли из-за изменений в протоколе, устанавливающем защищенную связь с комплексной системой учета грузов», - говорится в сообщении.

Хотя некоторые пользователи решили самостоятельно восстановить доступ к системе и удалить проблемный патч, погранвойска предупреждают, что перед тем, как сделать данный шаг, нужно оценить все возможные последствия.

Какое из обновлений, выпущенных в рамках октябрьского «вторника исправлений», стало причиной проблемы, не сообщается. О связанных с Internet Explorer возможных сбоях после установки патчей Microsoft пока также не сообщает.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle