На Pwn2Own впервые разрешат взломать промышленное оборудование

На Pwn2Own впервые разрешат взломать промышленное оборудование

Призовой фонд конкурса составит более $250 тыс.

image

Промышленное оборудование окажется в центре внимания в рамках следующего конкурса Pwn2Own. Впервые исследователям безопасности будет разрешено взламывать программное обеспечение и протоколы на Pwn2Own.

За 12 лет существования основными целями конкурса были браузеры и операционные системы. В последние несколько лет организаторы пополнили список объектов для взлома электрокарами Tesla и «умными» дисплеями Facebook Portal.

По словам организаторов проекта, в нынешнем году появятся пять категорий АСУ: сервер управления, сервер унифицированной архитектуры OPC, DNP3-шлюз, человеко-машинный интерфейс (HMI)/рабочая станция оператора и программное обеспечение Engineering Workstation (EWS).

Участники смогут свободно выбирать, какое из вышеперечисленного оборудования они хотят взломать. За успешное удаленное выполнение кода исследователи могут заработать $20 тыс., за раскрытие информации — $10 тыс., за вызов состояния отказа в обслуживании — $5 тыс. Призовой фонд конкурса составит более $250 тыс.

По словам организаторов, производители будут немедленно предупреждены обо всех уязвимостях, обнаруженных на предстоящем конкурсе Pwn2Own. Следующий Pwn2Own состоится на конференции по безопасности S4 ICS в Майами (США) 21-23 января 2020 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle