Армия США тратит сотни тысяч на инструменты для взлома и не пользуется ими

Армия США тратит сотни тысяч на инструменты для взлома и не пользуется ими

Армия США приобрела у дочерней компании Hacking Team систему для удаленного контроля, но так ее и не использовала.

image

Несмотря на сотни тысяч долларов, потраченные на оборудование производства Hacking Team, подразделение армии США, занимающееся контрразведкой, никогда его не использовало.

Согласно публично доступным записям , в 2011 году армия США приобрела у Cicom USA (дочерней компании Hacking Team) систему для удаленного контроля (Remote Control System, RCS) за $350 тыс. В рамках закона «О свободе информации» издание Motherboard запросило у армии США материалы по данному контракту. Согласно документу, система была приобретена для 902-й группы военной разведки, занимающейся выявлением и нейтрализацией иностранных субъектов внешней разведки и внутренних угроз.

В ответ на письмо журналистов Motherboard представители Киберкомандования США заявили , что 902-я группа военной разведки не использует инструменты, приобретенные по контракту у Cicom USA в марте 2011 года.

«Я уверен, вы знаете, что многие аспекты контрразведки армии США недоступны для защиты конфиденциальной или секретной информации. Мы не можем отвечать на вопросы, касающиеся их (инструментов – ред.) предполагаемого назначения или причин, по которым они в конечном итоге не использовались», – говорится в ответе Киберкомандования.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle