Microsoft снова взялась насильно навязывать обновления

Microsoft снова взялась насильно навязывать обновления

Пользователи жалуются на автоматическое обновление их систем до Windows 10 (версия 1903).

image

Поддержка Windows 10 (версия 1803) закончится менее чем через месяц, и, согласно некоторым сообщениям, Microsoft снова обратилась к не совсем честным тактикам, для того чтобы заставить пользователей обновиться до самой свежей версии ОС.

На устройствах под управлением Windows 10 (версия 1803) в Центре обновления Windows уже некоторое время отображается уведомление о приближающейся дате окончания поддержки. В уведомлении предусмотрена кнопка, нажав на которую, пользователи могут обновиться до Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Автоматическое обновление без участия пользователя, казалось бы, не предусмотрено. Тем не менее, даже если пользователи откладывают апдейт, он все равно происходит.

Как сообщил один из пользователей форума AskWoody, он несколько раз закрывал уведомление с предложением установить обновление, однако оно все равно было установлено автоматически через утилиту «Помощник по обновлению» (UpdateAssistant). По мнению пользователя, за установку новой версии ОС ответственен патч KB4023814.

Поддержка Windows 10 (версия 1803) Home и Pro закончится 12 ноября, но для Enterprise и Education будет по-прежнему продолжаться. Функциональное обновление под кодовым названием Windows 10 November 2019 Update также будет выпущено 12 ноября, а пока что оно доступно для участников программы внутреннего тестирования.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle