Белый Дом США сам ставит себя под угрозу взлома

Белый Дом США сам ставит себя под угрозу взлома

По словам старшего директора по кибербезопасности Белого Дома, принимаемые руководством решения «вызывают тревогу».

image

Правительство США своими действиями ставит себя под угрозу взлома. Об этом сообщается во внутренней служебной записке, разосланной старшим директором по кибербезопасности Белого Дома Димитриосом Вастакисом (Dimitrios Vastakis).

Служебная записка, датированная 17 октября нынешнего года, вчера была опубликована на портале Axios. «Белый Дом снова ставит себя под угрозу электронной компрометации», - сообщается в документе.

По словам Вастакиса, принятое в июле решение о превращении Кабинета старшего директора по информационной безопасности (Office of the Chief Information Security Officer, OCISO) в Кабинет старшего директора по информации (Office of the Chief Information Officer, OCIO) «вызывает тревогу».

«Это значительный сдвиг в приоритетах высшего руководства, когда деловые операции и качество обслуживания ставится выше, чем безопасность президентской сети. У меня, как у специалиста по кибербезопасности, это вызывает тревогу», - сообщил Вастакис в служебной записке.

Документ был разослан после того, как десяток специалистов по кибербезопасности подали в отставку или были уволены из проекта, запущенного в 2014 году во времена Барака Обамы на волне взломов правительственных компьютеров. Целью проекта была защита систем Белого Дома от кибератак со стороны враждебных государств.

«Говорят, история повторяется. К сожалению, с учетом всего наблюдаемого мною в течение последних трех месяцев, я прогнозирую, что Белый Дом снова ставит себя под угрозу электронной компрометации», - подытожил Вастакис.

Помимо прочего, Вастакис сообщил в записке о решении подать в отставку. В качестве главной причины увольнения он назвал «основную тактику» нового руководства, которое «обычно враждебно относится к действующему персоналу OCISO».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle