IT- и ИБ-компании создали альянс по защите OT-систем

IT- и ИБ-компании создали альянс по защите OT-систем

OTCSA поможет промышленным предприятиям в обеспечении безопасности OT путем предоставления им руководств и ресурсов.

image

Крупные технологические и ИБ-компании объединили силы в рамках новой инициативы «Альянс операционных технологий и кибербезопасности» (Operational Technology Cyber Security Alliance, OTCSA). Альянс призван помочь промышленным предприятиям и организациям критической инфраструктуры в обеспечении безопасности операционных технологий (OT) путем предоставления им руководств и ресурсов.

В список учредителей OTCSA входят: производители промышленного оборудования ABB и Wärtsilä, производители АСУ ТП Mocana и SCADAFence, компания Microsoft, а также ИБ-компании Check Point Software, BlackBerry Cylance, Forescout, Fortinet, NCC Group, Qualys и Splunk. Принять участие в проекте могут все желающие производители IT- и OT-решений, а также организации, управляющие критической инфраструктурой и OT-системами.

OTCSA определил для себя пять важных целей: помощь организациям в усилении кибербезопасности взаимодействий между IT и OT, создание руководств для операторов OT по обеспечению безопасности их инфраструктуры, создание руководств для производителей OT по разработке безопасных продуктов, поддержка разработки и реализации более безопасной критической инфраструктуры, помощь в продвижении более безопасной критической инфраструктуры.

Созданные OTCSA руководства будут охватывать полный жизненный цикл OT-систем, включая каждый аспект, связанный с людьми, процессами и технологиями. По словам учредителей альянса, OTCSA является первой в мире примышленной группой, чья цель – обеспечить операторов ОТ четкими рекомендациями по архитектуре, реализации и процессам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Все это замечательно, а какое это имеет отношение к России?
Комментарии для сайта Cackle