Сноуден рассказал, что он оказался в "ловушке" в России

Сноуден рассказал, что он оказался в "ловушке" в России

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, которому российские власти предоставили убежище, заявил, что «оказался в ловушке» в России.

image

В интервью подкасту Joe Rogan Experience он заявил, что «выступает с критикой российского правительства». Сноуден рассказал, что «критиковал президента России», а также «российские законы о слежке».

«[Я нахожусь] в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке», — рассказал Сноуден в интервью американскому комментатору Джо Рогану. Бывший агент напомнил, что был на пути в Латинскую Америку, когда правительство США аннулировало его паспорт и ему не оставалось ничего, как остаться в РФ.

По его словам, тяжело быть «в оппозиции к политике правительства США, точно также, как и правительства России».

«Это трудно, но необходимо», – сказал он.

По словам Сноудена, США обязательно попытаются вмешаться в российские выборы. «Нет сомнений в том, что Россия будет вмешиваться в выборы. Нет сомнений, что Америка будет вмешиваться в российские выборы. Никто не любит говорить об этом»

«Я могу быть в капюшоне, куртке, с шарфом на лице зимой, так что лицо едва видно, а они подходят ко мне и говорят: «А вы Сноуден?». Это впечатляет. Я отвечаю: «Да», – рассказал он.

По словам Сноудена, такие случаи никогда не приводили к чему-то плохому.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle