Huawei: Проще подкупить персонал провайдера, чем встроить бэкдор в сетевое оборудование

Huawei: Проще подкупить персонал провайдера, чем встроить бэкдор в сетевое оборудование

Для обеспечения работы бэкдоров необходимо учитывать широкий спектр продуктов и услуг, а также технологий.

Установка бэкдора в сетевое оборудование, которое может использоваться в различных глобальных коммуникационных сетях и технологиях, требует значительных усилий. По словам специалиста по кибербезопасности и конфиденциальности компании Huawei Technologies Джона Саффолка (John Suffolk), для обеспечения работы бэкдоров необходимо учитывать широкий спектр продуктов и услуг, а также технологий, охватывающих многие годы и разные конфигурации.

«Сети не одинаковы. Когда организация создает сеть, ее конфигурация отличается, и при этом используется оборудование разных сетевых поставщиков. Даже если вы попытались создать бэкдор, это не значит, что он будет работать. Нужно знать архитектуру целевого ​​клиента, как обойти его контроль, но такой возможности нет», — сказал Саффолк в интервью изданию ZDNet.

Комментируя обвинения о внедрении Huawei бэкдоров в свое оборудование по просьбе китайского правительства, Саффолк отшутился, что иногда проще подкупить кого-то в сети оператора для достижения данной цели. По его словам, даже если бы Пекин действительно попросил встроить бэкдоры, было бы невозможно заставить их работать. Huawei является поставщиком оборудования, а не услуг и не является оператором связи, у компании нет доступа к телекоммуникационной сети, отметил Саффолк. Провайдеры также отказали бы в услугах, поскольку китайская компания находится под пристальным вниманием США и других стран.

Вместе с тем, несмотря на все заявления Huawei об улучшении безопасности устройств, проведенные ранее аудиты показали, что ситуация лишь «ухудшается со временем». К примеру, как показало исследование компании Finite State, прошивки более чем половины сетевых устройств Huawei содержат по меньшей мере один потенциальный бэкдор.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!