Старшеклассники взломали школьную базу данных для победы в битве на водяных пистолетах

Старшеклассники взломали школьную базу данных для победы в битве на водяных пистолетах

Ученики получили доступ на уровне учителя к системам и использовали «неэтичные методы кодирования».

Руководство школьного округа Даунингтаун (штат Пенсильвания) сообщило о взломе базы данных учеников, которая содержала личную информацию более 12 тыс. школьников. Злоумышленниками оказались ученики старших классов, которые хотели использовать данную информацию для победы в ежегодной битве на водяных пистолетах, сообщает издание The Denver Post.

По словам администрации, ученики получили доступ на уровне учителя к системам и использовали «неэтичные методы кодирования», чтобы похитить не только данные о домашних адресах, но также информацию об оценках, баллах «академического оценочного теста» (SAT Reasoning Test), номерах телефонов, этнической принадлежности и прочих данных учеников начальной, средней и старшей школ.

Руководство школьного округа расценивает данный инцидент как преступление и рассматривает вопрос о том, стоит ли выдвигать обвинения. Смягчающим обстоятельством является то, что у школьников не было «злого умысла» в использовании полученных данных, поскольку они просто хотели победить в «водных играх».

Количество подозреваемых и их имена не разглашаются. Как сообщается, взлом был совершен в рамках «водных игр выпускников» (Senior water games) — местная традиция, в которой игроки обычно пытаются выследить своих соперников и напасть на них в течение нескольких дней. Округ осведомлен об этой игре и запретил ученикам играть в нее на школьной территории.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.