Антивирус Trend Micro можно использовать для запуска вирусов

Антивирус Trend Micro можно использовать для запуска вирусов

В Trend Micro Anti-Threat Toolkit обнаружена уязвимость, позволяющая запускать вредоносное ПО на Windows-ПК.

image

Уязвимость в Trend Micro Anti-Threat Toolkit позволяет запускать вредоносное ПО на компьютерах под управлением Windows. Как пояснил исследователь безопасности Джон Пейдж (John Page), также известный под псевдонимом hyp3rlinx, злоумышленник может обмануть Trend Micro Anti-Threat Toolkit и заставить во время сканирования выполнить любой код, в том числе вредоносный, если имя файла будет cmd.exe или regedit.exe.

«Trend Micro Anti-Threat Toolkit (ATTK) загрузит и выполнит произвольные файлы .EXE, если автор вредоносного ПО использует уязвимое соглашение об именах 'cmd.exe' или 'regedit.exe'», - сообщил исследователь. Проще говоря, если с помощью загрузки, электронной почты или еще каким-то способом злоумышленник сохранит файл с именем cmd.exe или regedit.exe на компьютере жертвы с включенным ATTK, он сможет запустить на системе вредоносное ПО.

«Вредоносная программа может быть размещена в непосредственной близости от ATTK, когда конечный пользователь запускает сканирование», - пояснил Пейдж.

Так как ATTK подписан проверенным издателем и поэтому считается доверенным, вредонос легко обходит предупреждения об угрозах.

По словам Пейджа, Trend Micro стало известно об уязвимости (CVE-2019-9491) 9 сентября нынешнего года, а 25-го компания подтвердила ее наличие. Был ли выпущен патч, пока неизвестно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle