Компания DarkMatter нанимает ветеранов израильского элитного киберподразделения

Компания DarkMatter нанимает ветеранов израильского элитного киберподразделения

«Выпускникам» подразделения 8200 предлагают зарплату в размере $100 тыс. в месяц, бонусы и элитные дома на Кипре.

image

Частная фирма DarkMatter нанимает «выпускников» элитной киберчасти «Подразделение 8200», обещая $1 млн в бонусах и роскошную недвижимость на пляже. Как сообщает израильская газета Yedioth Ahronoth, «выпускникам» разведывательного подразделения предлагают зарплату в размере $100 тыс. в месяц, бонусы и элитные дома на Кипре. Вербовкой израильтян занимались также и другие фирмы, но газета указала название только DarkMatter.

По словам нескольких неназванных бывших служащих, иностранные компании, специализирующиеся на разведке, внезапно связались с ними, предлагая выгодную работу. Как рассказал один из источников, по словам хедхантеров, предложения, обещающие «менее чем $40 тыс. в месяц даже не стоит рассматривать».

Официально DarkMatter позиционирует себя как частную ИБ-компанию, базирующуюся в Абу-Даби (ОАЭ). Тем не менее, многие западные СМИ заподозрили DarkMatter в проведении хакерских операций по поручению правительства ОАЭ против правозащитников, журналистов и иностранных объектов. Компания неоднократно опровергала данные обвинения.

Как сообщает газета TheMarker, фирма также располагает офисом на Кипре, в котором работают израильские разработчики программного обеспечения. Как отметил один из собеседников издания, по сути речь идет о «фактической контрабанде интеллектуальной собственности страны без какого-либо надзора со стороны Министерства обороны».

«Они забирают этих молодых людей на Кипр, выкупая их за огромную зарплату», — сказал чиновник из Министерства обороны Израиля.

Летом нынешнего года компании Mozilla и Google объявили о решении запретить в своих браузерах корневые сертификаты, принадлежащие DarkMatter, в связи с обвинениями о предоставлении услуг наблюдения и взлома репрессивным режимам на Ближнем Востоке.

«Подразделение 8200» представляет собой израильское подразделение радиоэлектронной разведки, входящее в Управление военной разведки («АМАН») Армии обороны Израиля, занимающееся, в том числе, сбором и декодированием радиоэлектронной информации и другими операциями. Согласно некоторым источникам, является одним из крупнейших подобных подразделений в мире.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle