Facebook заплатит за уязвимости в сторонних приложениях

Facebook заплатит за уязвимости в сторонних приложениях

Минимальная сумма выплаты составит $500.

image

Компания Facebook расширила программу вознаграждений за найденные уязвимости. Теперь она распространяется на сторонние приложения и web-сайты, интегрированные с платформой Facebook.

«Хотя эти уязвимости не связаны с нашим кодом, мы хотим предоставить исследователям возможность сообщать об этих проблемах, если они могут привести к неправильному использованию данных наших пользователей», — сообщают представители Facebook.

В компании подчеркнули, что к рассмотрению будут приниматься только отчеты об уязвимостях, соответствующие правилам раскрытия информации об уязвимостях или программам вознаграждения за найденные баги разработчиков сторонних приложений.

Размер вознаграждения будет зависеть от опасности проблеммы. Минимальная сумма награды составит $500.

Напомним, в прошлом году Facebook запустила программу Data Abuse Bounty, вознаграждающую любого за предоставление доказательств сбора данных, нарушающего обновленную политику Facebook.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle