Французский медиахолдинг Groupe M6 стал жертвой вымогательского ПО

Французский медиахолдинг Groupe M6 стал жертвой вымогательского ПО

В результате атаки были отключены телефонные линии и почтовые сервера Groupe 6.

image

Крупнейший во Франции частный медиахолдинг Groupe M6 стал жертвой вымогательского ПО. По словам представителей Groupe M6, сотрудникам по киберзопасности удалось сдержать распространение вредоноса, предотвратив простои на всех десяти телеканалах, а также радиостанциях и киностудиях.

Несмотря на оперативность сотрудников компания не смогла полностью избежать инцидента, поскольку телефонные линии и почтовые серверы до сих пор не работают, сообщает французская газета L'Express.

Однако не только французская компания пострадала от недавних атак киберпреступников. Компания Pitney Bowes, занимающаяся глобальной доставкой и почтовыми услугами, сообщила об атаке с использованием вымогательского ПО, которое зашифровало некоторые из ее систем. Атака привела к частичному отказу систем, повлияв на доступ клиентов к некоторым услугам.

Атаки киберпреступников затронули некоторые сервисы почтовой системы Pitney Bowes и заблокировали доступ к службе «Ваша учетная запись». Также клиенты в настоящее время не могут выполнять пересылку по почте или совершать транзакции на почтовом аппарате, недоступен сервис SendPro Online в Великобритании и Канаде, «Ваша учетная запись» и интернет-магазин Pitney Bowes Supplies, что в свою очередь затрагивает подписку клиентов AutoInk и приложение поставок.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle