Браузер Safari отправляет некоторые IP-адреса в Китай

Браузер Safari отправляет некоторые IP-адреса в Китай

Apple подтверждает, что действительно отправляет некоторые IP-адреса компании Tencent.

image

Компания Apple отправляет IP-адреса некоторых пользователей своего браузера Safari китайскому телекоммуникационному конгломерату Tencent. На днях внимание на это обратило издание Reclaim the Net.

Apple подтверждает, что отправляет некоторые IP-адреса компании Tencent, в разделе настроек конфиденциальности Safari. В разделе «Предупреждение о мошенническом сайте» говорится следующее: «Перед открытием сайта Safari может отправлять собранную по его адресу информацию сервисам Google Safe Browsing и Tencent Safe Browsing для проверки, является ли он мошенническим. Эти сервисы также могут регистрировать ваши IP-адреса».

Опция «Предупреждение о мошенническом сайте» включена по умолчанию, то есть, пока владелец iPhone или iPad сам не разберется в настройках и не отключит ее, при использовании Safari его IP-адрес может регистрироваться компаниями Google и Tencent. Однако если данную функцию отключить, сеанс работы с браузером станет менее безопасным, и пользователь рискует попасть на мошеннический сайт.

Как давно Apple разрешает Google и Tencent регистрировать некоторые IP-адреса, неизвестно. Тем не менее, один из пользователей сообщил в Twitter, что обнаружил нововведение в феврале 2019 года с выходом iOS 12.2 beta.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle