Китайское правительственное приложение заподозрили в шпионаже за пользователями

Китайское правительственное приложение заподозрили в шпионаже за пользователями

Приложение имеет доступ к сообщениям, фотографиям, контактам и истории браузинга телефонов.

Исследователи кибербезопасности из компании Cure53 обнаружили , что приложение коммунистической партии Китая под названием Study the Great Nation имеет доступ с уровнем «суперпользователя» к более чем 100 млн Android-устройств. Правительство может через бэкдор получать доступ к сообщениям, фотографиям, контактам и истории браузинга телефонов.

По словам исследователей, разработчики «сознательно использовали» слабое шифрование в таких функциях, как почта и биометрическая аутентификация. Кроме того, приложение хранит файлы в памяти телефона таким образом, чтобы другие приложения могли считывать данные с них. Программа также содержит командную строку, выступающую в качестве бэкдора, которая выполняет команды с правами «суперпользователя», расширяя доступ к данным телефона без явного запроса корневого доступа. Таким образом власти могут отслеживать местоположение, активировать аудиозапись или совершить звонок без ведома пользователя.

Выпущенное в январе нынешнего года приложение использовалось коммунистической партией Китая для пропаганды. Она запустила несколько кампаний в социальных сетях, таких как WeChat и Weibo, побуждая людей установить данную программу.

Информационное бюро Госсовета Китая опровергло все обвинения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!