Власти Таиланда обязали кафе с бесплатным Wi-Fi хранить данные пользователей

Власти Таиланда обязали кафе с бесплатным Wi-Fi хранить данные пользователей

Для кафе, ресторанов и магазинов, нарушающих требование закона, предусмотрено наказание.

Администрация ресторанов и других мест общественного пользования с бесплатным доступом к Wi-Fi должна хранить данные об активности пользователей в Сети в течение 90 дней. Как пояснил министр цифровой экономики Таиланда Буддхипонгсэ Пуннаканта, это необходимо на случай, если данные понадобятся для проведения уголовного расследования.

«Магазины и кафе с бесплатным Wi-Fi должны хранить информацию в течение 90 дней, для того чтобы при необходимости правоохранительные органы могли запросить ее в рамках статьи 26-й Закона о компьютерных преступлениях», - приводит слова министра тайское издание Khao Sod.

Буддхипонгсэ Пуннаканта упомянул раздел недавно обновленного закона о киберпреступлениях, обязывающего интернет-провайдеров хранить трафик своих пользователей. Кафе, рестораны и магазины, нарушающие требование законодательства, понесут наказание, отметил министр.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!