«Вымпелком» расследует утечку данных абонентов «Билайна»

«Вымпелком» расследует утечку данных абонентов «Билайна»

В Сеть утекла БД пользователей фиксированного интернета от «Билайна».

image

В конце прошлой недели в Сети в открытом доступе была опубликована база данных абонентов оператора сотовой связи «Билайн» (ТМ принадлежит компании «Вымпелком»), содержавшая данные 8,7 млн абонентов, подключивших услугу домашнего интернета от «Билайна».

В компании подтвердили факт утечки и сообщили о ведущемся расследовании. Как сообщает пресс-служба «Вымпелкома», после сообщения об инциденте был создан специальный оперативный штаб для расследования.

Часть информации в утекшем архиве действительно содержит данные абонентской базы клиентов фиксированного интернета, сообщила пресс-служба. Тем не менее, значительная часть информации является устаревшей. В компании также отметили, что по состоянию на конец второго квартала нынешнего года у «Билайна» насчитывается 2,5 млн абонентов, а не 8,7 млн, как заявляет продавец БД. Утекший архив является частью БД за 2017 год, и эта утечка была зафиксирована компанией еще два года назад. Виновные уже были выявлены и понесли наказание. Тем не менее, «Вымпелком» снова инициировал расследование.

Представители «Вымпелкома» обратились к администраторам файлообменных ресурсов, где были размещены данные абонентов «Билайна», и многие незамедлительно удалили их. Однако преступники стали повторно выкладывать информацию, что может свидетельствовать о намерении дискредитировать компанию.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle