Ученые научились с помощью Wi-Fi идентифицировать человека за стеной

Ученые научились с помощью Wi-Fi идентифицировать человека за стеной

Метод XModal-ID использует передатчик и приемник Wi-Fi-сигнала и ранее записанную видеозапись движения человека.

image

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре под руководством профессора Ясамин Мостофи (Yasamin Mostofi) впервые смогла с помощью Wi-Fi-сигнала и видеозаписи идентифицировать человека, находящегося за стеной.

Разработанный метод, получивший название XModal-ID, предполагает использование передатчика и приемника Wi-Fi-сигнала и ранее записанной видеозаписи движения человека. С помощью видеозаписи формируется трехмерная модель человека для моделирования изменений параметров отраженного от него Wi-Fi-сигнала и составления эталонного графика таких изменений.

Эталон позволяет идентифицировать конкретного человека за препятствием. С помощью передатчика Wi-Fi-сигнал посылается за стену и фиксируется приемником после отражения. График изменений отраженного сигнала затем сопоставляется с эталонным графиком. Метод XModal-ID был протестирован на 8 участниках эксперимента. Точность различалась в зависимости от материала препятствия и в среднем составила 84%.

Исследователи полагают, что новый метод поможет, например, полиции идентифицировать преступника, прежде попавшего на камеры наблюдения, в том или ином помещении.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle