Скоро в продаже появится USB-кабель для взлома компьютеров

Скоро в продаже появится USB-кабель для взлома компьютеров

После подключения кабеля преступник может удаленно запускать команды и получить доступ к файлам жертвы.

image

В скором времени в продаже появится кабель, который выглядит как официальный кабель Lightning от Apple, но на самом деле позволяющий удаленно взламывать компьютеры. Исследователь безопасности Майк Гровер (Mike Grover), разработавший данный инструмент, объявил об успешном начале производства.

O.MG Cable представляет собой кабель, который не только заряжает телефоны и передает данные так же, как и кабель Apple, но содержит беспроводную точку доступа, к которой может подключиться злоумышленник. После этого преступник может запускать команды на компьютере и получить доступ к файлам жертвы.

«Кабель O.MG является результатом месяцев работы, в результате которой был получен хорошо замаскированный вредоносный USB-кабель. Как только кабель будет подключен, им можно управлять с помощью интерфейса беспроводной сети, встроенного в кабель», — отмечается на сайте компании Hak5, которая занимается массовым выпуском продукта.

По словам Гровера, несмотря на очевидную вредоносность O.MG Cable, он создан с благими намерениями. С помощью данного устройства он хочет доказать, что угрозы могут исходить не только от интернета и разных накопителей, но и встречаются даже среди безобидных на первый взгляд кабелей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Мне очень интересно как они впихнули,беспроводную точку доступа в тонюсенький кабель??
Комментарии для сайта Cackle