Microsoft запретит 38 расширений файлов в web-версии Outlook

Microsoft запретит 38 расширений файлов в web-версии Outlook

Запрещенные типы файлов включают Java-, Python- и PowerShell-расширения.

image

Компания Microsoft планирует увеличить список запрещенных расширений файлов для web-версии Outlook (ранее известной как Outlook Web Access, OWA). Список, включающий 104 расширения, будет пополнен 38 новыми типами. Они представляют собой типы файлов, которые регулярно используются для распространения вредоносных программ через почтовые ящики Outlook.

После обновления списка пользователи не смогут загружать файлы с данными расширениями, за исключением случаев, когда расширения будут намеренно добавлены администраторами в «белый список».

38 новых расширений файлов, которые вскоре будут запрещены, включают файлы Java (.jar и .jnlp), Python (.py, .pyc, .pyo, .pyw, .pyz и .pyzw), PowerShell (.ps1, .ps1xml, .ps2, .ps2xml, .psc1, .psc2, .psd1, .psdm1, .psd1 и .psdm1), цифровые сертификаты (.cer, .crt и .der) и файлы, используемые для эксплуатации уязвимостей в стороннем программном обеспечении (.appcontent-ms, .settingcontent-ms, .cnt, .hpj, .website, .webpnp, .mcf, .printerexport, .pl, .theme, .vbp, .xbap, .xll, .xnk, .msu, .diagcab и .grp).

Представители Microsoft не сообщили, когда расширения будут добавлены в список Outlook, но лишь сказали, что изменения вступят в силу «в ближайшее время».

Web-версия Outlook представляет собой сетевой почтовый клиент, который Microsoft создала в качестве альтернативы старому настольному приложению Outlook. Он включен в службы подписки Microsoft Office 365 и Exchange Online, а также поставляется с автономными почтовыми серверами Exchange.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle