Режим инкогнито в Google Картах уже доступен для тестировщиков

Режим инкогнито в Google Картах уже доступен для тестировщиков

Участникам программы предварительного тестирования Google Карт функция доступна в версии приложения 10.26 и более поздних.

image

Как известно, Google уже некоторое время работает над режимом инкогнито для своего картографического сервиса, и теперь работа, похоже, близится к завершению. Участникам программы предварительного тестирования Google Карт новая функция уже доступна в версии приложения 10.26 и более поздних. Широкая публика сможет воспользоваться ею в течение ближайших месяцев (точная дата пока неизвестна).

Новая функция работает как и предполагалось – не дает сервису отслеживать и сохранять в учетной записи Google поисковые запросы и местоположение пользователей. При включенном режиме инкогнито приложение не будет сохранять адреса, места назначения и другие вводимые через его интерфейс данные. Пользователям также не будут приходить уведомления и обновления истории посещений. Более того, Google Карты не смогут использовать данные пользователей для персонализации приложения (например, сохранять места назначения для повторного использования в будущем).

Как и в Google Chrome, при включенном режиме инкогнито в Google Картах строка статуса становится темной, а вверху появляется соответствующее уведомление.

Похоже, новая функция также появится в приложении Android Auto, что неудивительно, поскольку Google Карты являются в нем главным навигационным сервисом.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.