Криптомайнеры в Красноярске украли электроэнергию на 4,2 млн рублей

Криптомайнеры в Красноярске украли электроэнергию на 4,2 млн рублей

Майнинговая ферма была оборудована в одном из гаражей в районе Предмостной площади Красноярска.

image

Сотрудники компании Россети Сибирь в Красноярске выявили криптомайнинговую ферму, незаконно потребляющую электроэнергию, сообщает пресс-служба компании.

Майнинговая ферма по добыче криптовалюты была оборудована в одном из гаражей в районе Предмостной площади Красноярска. Злоумышленники незаконно подключились к находившейся неподалеку трансформаторной подстанции. По словам специалистов, объемы незаконно потребленной электроэнергии оцениваются в 884,6 кВт⋅ч., а ущерб от действий преступников составил более 4,2 млн рублей.

Злоумышленники признали свою вину и сообщили, что нелегально пользовались электроэнергией для майнинга в течение трех месяцев — с мая по август нынешнего года.

Материалы по делу направлены в отдел по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по Красноярскому краю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изучаются все обстоятельства дела, в том числе вопрос о наличии сообщников.

Это уже вторая криптомайнинговая ферма, обнаруженная в Красноярске за текущий год. Ранее сотрудники службы экономической безопасности компании «КрасКом» обнаружили незаконное подключение майнинговой фермы к муниципальным электросетям для добычи криптовалюты биткойн.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • в Красноярске золотые кВт? Откуда ущерб в 4.2 млн? Причем этот бред даже в первоисточнике написан