США предъявили иск Эдварду Сноудену за разглашение информации

США предъявили иск Эдварду Сноудену за разглашение информации

Сноудена обвинили в нарушении соглашения о неразглашении, которые он подписал с АНБ и ЦРУ.

Министерство юстиции США подало гражданский иск против Эдварда Сноудена за нарушение соглашений о неразглашении, которые он подписал с Агентством национальной безопасности (АНБ) и Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

В центре этого судебного процесса находится новые мемуары Сноудена. По словам правительства США, в соответствии с подписанными контрактами, Сноуден должен был представить книгу на рассмотрение и одобрение правительству США перед публикацией. Данный пункт является стандартным во всех контрактах государственных служащих разведки и предназначен для предотвращения раскрытия секретной информации бывшими агентами в мемуарах или художественных произведениях.

Согласно гражданскому иску, Министерство юстиции США не планирует запретить публикацию и продажу мемуаров Сноудена, но вместо этого требует взыскать в пользу государства всю прибыль от продажи книги. В качестве ответчиков по делу указаны юридические лица, занимающиеся публикацией книги, в том числе издатель Metropolitan Books.

«Разведывательная информация должна защищать нашу нацию, а не приносить личную прибыль, — сказал Дж. Захари Тервиллигер (G. Zachary Terwilliger), прокурор США по восточному округу Вирджинии, чей офис подал иск. — Этот иск гарантирует, что Эдвард Сноуден не получит никаких денежных выгод от нарушения доверия, оказанного ему».

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!