Microsoft не станет продавать властям программы для распознавания лиц

Microsoft не станет продавать властям программы для распознавания лиц

Компания также выступила против полного запрета технологии распознавания лиц.

Компания Microsoft отклонила правительственные запросы на доступ к программному обеспечению для распознавания лиц. Корпорация хочет избежать их неправомерного использования и не хочет продавать данную технологию для наблюдения за пользователями.

«Мы не будем продавать услуги по распознаванию лиц для целей массового наблюдения в любой точке мира», — сказал Брэд Смит (Brad Smith) в интервью для информагентства Reuters.

Microsoft призывает к более строгому регулированию технологии распознавания лиц, которая используется в Китае для отслеживания этнических меньшинств. Компания поддерживает ужесточение норм распространения данного ПО. По словам Смита, компания также выступает против полного запрета данной технологии.

«Трудно вводить новшества, если вы не можете что-то использовать, и трудно учиться, если вы не можете развиваться», — отметил он.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.