Житель Токио арестован за то, что незаконно запомнил данные 1,3 тыс. банковских карт

Житель Токио арестован за то, что незаконно запомнил данные 1,3 тыс. банковских карт

Обладающий фотографической памятью сотрудник торгового центра запоминал реквизиты, пока покупатели расплачивались картой.

image

Весьма необычный инцидент произошел в Токио при участии работника одного из торговых центров. 34-летний Юсуке Танигучи был арестован за похищение данных банковских карт 1,3 тыс. человек с последующим их использованием для незаконных покупок в интернете. Как оказалось, японец обладал фотографической памятью, и пока покупатель расплачивался картой, он запоминал ее 16-значный номер, имя держателя, дату истечения срока действия и код безопасности.

Возникает вопрос, почему человеку с такой блестящей памятью не удалось избежать ареста? Всему виной оказалась незадачливость преступника. При незаурядных способностях Танигучи был человеком весьма простодушным.

По словам японца, незаконно купленные товары он сдавал в ломбард, а вырученные деньги тратил на еду и аренду жилья. Однажды с помощью реквизитов чужой банковской карты он приобрел в интернете две сумки на сумму 270 тыс. йен ($2,5 тыс.). Поскольку при заказе товара Танигучи указал свой домашний адрес, полиции не составило труда его найти. Поэтому в марте нынешнего года вместе с курьером к подозреваемому домой также прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle