Отсутствие методов совместной борьбы с киберугрозами может привести к глобальной кибервойне

image

Теги: ООН, кибервойна

Группа ООН по кибербезопасности соберется в феврале 2020 года для обсуждения доклада по угрозам в этой сфере.

Мир может оказаться на пороге глобальной кибервойны, если правительства стран не найдут способ совместной борьбы с киберугрозами. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских на пленарном заседании рабочей группы ООН по международной информационной безопасности.

По словам политолога, мир вскоре окажется на пороге глобальной кибервойны, если правительства стран не научатся совместно бороться с киберугрозами. Как сообщил спецпредставитель президента РФ, Россия открыта для диалога со всеми странами и государствами, и необходимо выстраивать совместную работу самым эффективным образом.

«Ситуация в этой сфере стремительно деградирует. Если отбросить пропагандистскую шелуху, то станет очевидным, что киберконфронтация только нарастает и, если мы общими усилиями не найдем действенные способы борьбы с этими угрозами, то, скажу прямо, до глобальной кибервойны будет рукой подать», — приводит информационное агенство ТАСС слова Крутских.

По словам политолога, группа ООН по кибербезопасности соберется в феврале 2020 года для обсуждения доклада по угрозам в этой сфере.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.