Apple поставила под сомнение выводы экспертов об уязвимости iPhone

Apple поставила под сомнение выводы экспертов об уязвимости iPhone

Атаки на web-сайты осуществлялись только в течение короткого периода (примерно двух месяцев), а не «двух лет».

image

В конце августа эксперты Google сообщили о проблемах безопасности, обнаруженных в смартфонах iPhone. По их словам, злоумышленники взломали ряд сайтов и с их помощью заражали iOS-устройства вредоносным ПО через уязвимости нулевого дня в операционной системе.

В свою очередь компания Apple поставила под сомнение выводы экспертов, заявив в блоге, что данная атака была узконаправленной, а не массовой. Атака затронула менее десятка сайтов, посвященных уйгурскому сообществу (этническое меньшинство мусульман, проживающих в Китае).

«Сообщение Google, опубликованное через шесть месяцев после выпуска исправлений для iOS, создает ложное впечатление «массовой эксплуатации» для «мониторинга частной активности всего населения в режиме реального времени», вселяя страх у всех пользователей iPhone, что их устройства были скомпрометированы. Это никогда не было так», — говорится в сообщении Apple.

Как пояснили в Apple, атаки на web-сайты осуществлялись только в течение короткого периода (примерно двух месяцев), а не «двух лет», как предполагает Google. Apple исправила уязвимости в феврале нынешнего года — через 10 дней после обнаружения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle