Путин не уверен в целесообразности киберполиции

Путин не уверен в целесообразности киберполиции

Глава государства сомневается в необходимости создания в России киберполиции.

Президент РФ Владимир Путин не уверен в целесообразности создания в России такого органа как киберполиция. Об этом глава государства сообщил в пятницу, 6 сентября, в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Как пишет информагентство «РИА Новости», Путин отметил, что правоохранительные органы должны больше внимания уделять продаже наркотиков через интернет.

«Не знаю, нужна ли киберполиция. МВД должно иметь в виду, что преступники используют современные способы распространения (наркотиков – ред.). В рамках существующих структур по борьбе с наркотиками мы должны будем это сделать. Я Колокольцеву (министру внутренних дел РФ – ред.) обязательно об этом скажу», – сообщил президент.

Как ранее сообщал SecurityLab, борьба с хакерскими форумами не является для правоохранительных органов приоритетной задачей. По данным исследования, проведенного по заказу медиакомпании CyberScoop, пока полиция занята закрытием нелегальных магазинов, где можно достать наркотики, кардерские форумы процветают.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!