В России появится киберполигон

В России появится киберполигон

Киберполигон будет использоваться для проведения учений, в ходе которых IT-специалисты смогут отрабатывать действия в ответ на кибератаки.  

image

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с компанией «Ростелеком» создадут специальный киберполигон, где IT-специалисты смогут обучаться современным практикам обеспечения информационной безопасности. Cоответствующее соглашение было подписано в четверг, 5 сентября, на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Главное предназначение киберполигона – моделирование развития киберугроз и тестирование безопасности ПО. Киберполигон будет использоваться для проведения учений и тренировок, в ходе которых IT-специалисты смогут отрабатывать ответные действия на случай кибератак.

На киберполигоне также планируется проведение ежегодных федеральных соревнований по ИБ и создание центра тестирования безопасности ПО для участников научно-технологического центра на острове Русский, организаций Дальневосточного федерального округа и ДВФУ.

«Основная инфраструктура Киберполигона будет создаваться на базе "Ростелекома" с привлечением экспертизы сотрудников его дочерней компании "Ростелеком-Солар", национального провайдера технологий кибербезопасности», - сообщили SecurityLab в компании «Ростелеком».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle