Калининградец ограбил банкомат, вызвав сбой в его работе

Калининградец ограбил банкомат, вызвав сбой в его работе

Против 20-летнего жителя Калининграда возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Двадцатилетний житель Калининграда «обчищал» банкоматы, вызывая сбой в работе его ПО. Как сообщает ОМВД России по Ленинградскому району, молодой человек вносил наличные на карту, а затем вызывал сбой в программе, что приводило к несанкционированному автоматическому возврату денег на его карту. По данным правоохранительных органов, таким образом калининградцу удалось похитить как минимум 4,9 тыс. руб.

Неправомерные действия молодого человека были зафиксированы на камеру видеонаблюдения. С помощью видеозаписи сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность преступника. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Расследование продолжается.

В июле нынешнего года SecurityLab сообщал о находчивом жителе Сочи, сумевшему «обхитрить» банкомат и похитить более 160 тыс. руб. Мужчина подходил к банкомату и начинал операцию по зачислению денег на свой счет. Он вносил банкноту в купюроприемник, затем блокировал систему, возвращал банкноту назад, а деньги все равно зачислялись на его счет. Не исключено, что калининградец использовал эту же мошенническую схему.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!