Калининградец ограбил банкомат, вызвав сбой в его работе

Калининградец ограбил банкомат, вызвав сбой в его работе

Против 20-летнего жителя Калининграда возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

image

Двадцатилетний житель Калининграда «обчищал» банкоматы, вызывая сбой в работе его ПО. Как сообщает ОМВД России по Ленинградскому району, молодой человек вносил наличные на карту, а затем вызывал сбой в программе, что приводило к несанкционированному автоматическому возврату денег на его карту. По данным правоохранительных органов, таким образом калининградцу удалось похитить как минимум 4,9 тыс. руб.

Неправомерные действия молодого человека были зафиксированы на камеру видеонаблюдения. С помощью видеозаписи сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность преступника. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Расследование продолжается.

В июле нынешнего года SecurityLab сообщал о находчивом жителе Сочи, сумевшему «обхитрить» банкомат и похитить более 160 тыс. руб. Мужчина подходил к банкомату и начинал операцию по зачислению денег на свой счет. Он вносил банкноту в купюроприемник, затем блокировал систему, возвращал банкноту назад, а деньги все равно зачислялись на его счет. Не исключено, что калининградец использовал эту же мошенническую схему.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.