Злоумышленники украли $243 тыс., сымитировав голос гендиректора компании

Злоумышленники украли $243 тыс., сымитировав голос гендиректора компании

Злоумышленники воспользовались программным обеспечением на базе искусственного интеллекта для подражания голосу.

image

В рамках одной из мошеннических атак киберпреступники использовали программное обеспечение для имитации голоса директора компании Euler Hermes Group. С помощью ПО злоумышленники потребовали перевод денежных средств в размере $243 тыс.

В марте нынешнего года преступники позвонили генеральному директору британской компании в сфере энергетики, которая является клиентом страховой фирмы Euler Hermes Group, сообщает издание The Wall Street Journal. Подделав голос руководителя материнской компании, они попросили перевести на счет поставщика сумму в размере $243 тыс. Гендиректор провел перевод, поскольку узнал голос и характерный акцент немецкого руководителя.

Далее мошенники решили потребовать еще один перевод, однако в этот раз жертва начала подозревать неладное и отказала. По словам представителя Euler Hermes, злоумышленники воспользовались программным обеспечением на базе искусственного интеллекта для подражания голоса.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle