Атака на пользователей iPhone оказалась намного масштабнее

Атака на пользователей iPhone оказалась намного масштабнее

Вредоносная кампания затронула также владельцев Android- и Windows-устройств.

image

Обнаруженная на прошлой неделе беспрецедентная атака на владельцев iPhone оказалась масштабнее, чем предполагалось изначально. Как сообщает Forbes, стоящие за операцией киберпреступники также атаковали пользователей Android и Windows в определенных регионах Китая. В частности, пострадали пользователи в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, где широко развернуты правительственные программы слежения.

По данным анонимного источника, вредоносное ПО для Android- и Windows-устройств распространялось с тех же сайтов, с которых происходило заражение iPhone. Из этого следует, что атака на владельцев iPhone является лишь частью более масштабной двухлетней операции, затронувшей гораздо больше пользователей, чем считалось ранее.

Какие уязвимости эксплуатировались для заражения Android- и Windows-устройств вредоносным ПО, неизвестно. Ни Microsoft, ни Google пока не комментируют сообщение Forbes. Было ли Google известно, что обнаруженная ею вредоносная кампания затрагивает ОС не только от Apple, но и ее собственную, также неясно. По данным одного из источников Forbes, Google обнаружила лишь атаку на владельцев iPhone.

Напомним , на прошлой неделе Google сообщила об одной из самых масштабных кибератак на пользователей iOS-устройств. Жертвы заманивались на вредоносные сайты, откуда на их iPhone загружалось многофункциональное шпионское ПО.

Компания Positive Technologies проводит исследование о том, сколько времени тратят ИБ-специалисты на работу в SIEM-системах и предлагает анонимно ответить на несколько вопросов https://surveys.hotjar.com/s?siteId=1095096&surveyId=140403 .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.