СК проводит проверку по факту утечки данных сотрудников РЖД

image

Теги: РЖД, утечка данных

Преступники получили доступ к фотографиям, конфиденциальным данным, информации о должности, датам рождения, адресам и номерам СНИЛС.

Следственный комитет РФ организовал доследственную проверку по факту утечки данных 703 тыс. сотрудников «Российских железных дорог» (РЖД).

По данным СК, неизвестные преступники совершили несанкционированное проникновение в информационные службы «РЖД». Они получили доступ к фотографиям, конфиденциальным данным, информации о должности, датам рождения, адресам и номерам СНИЛС 703 тыс. сотрудников компании. Впоследствии данные были размещены в открытом доступе, тем самым нанеся ущерб государству и обществу.

В РЖД организовали внутреннюю проверку с целью установить причины и обстоятельства инцидента, а служба безопасности активно сотрудничает со следственным комитетом. Как отметили в РЖД, утечка не затронула персональные данные пассажиров.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.