Атаковавшую Capital One преступницу обвиняют во взломе еще 30 компаний

Атаковавшую Capital One преступницу обвиняют во взломе еще 30 компаний

Злоумышленница взламывала серверы компаний и использовала их для криптоджекинга.

image

Бывшую сотрудницу Amazon Пейдж Томпсон (Paige Thompson), которую арестовали в прошлом месяце за кражу данных банковской компании Capital One, теперь обвиняют во взломе более 30 других компаний.

Томпсон, известная в Сети как «erratic», была арестована ФБР 29 июля нынешнего года за преступление против Capital One, в результате которого была раскрыта личная информация более чем 100 млн пользователей в США и ​​6 млн в Канаде. Похищенные данные включали около 140 тыс. номеров социального страхования и 80 тыс. номеров банковских счетов, а также имена, адреса, даты рождения, кредитные лимиты некоторых клиентов, баланс, историю платежей и контактную информацию.

Недавно Томпсон было предъявлено еще два обвинения — в мошенничестве с использованием электронной почты и компьютерном мошенничестве. Преступница получила незаконный доступ к данным более чем 30 организаций. В обвинительном заключении не указывались названия компаний, но три из пострадавших организаций описывались как «государственное учреждение за пределами штата Вашингтон, телекоммуникационный конгломерат за пределами США и государственный исследовательский университет за пределами штата Вашингтон».

Согласно обвинительному заключению, Томпсон создала сканирующее программное обеспечение для слежки за пользователями некой облачной вычислительной компании. Благодаря неправильно настроенным межсетевым экранам преступница получила доступ к серверам и смогла не только украсть данные пользователей, но также использовать вычислительные мощности взломанных серверов для майнинга криптовалюты.

33-летняя инженер-программист из Сиэтла остается под стражей и 5 сентября предстанет перед окружным судом США в Сиэтле. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Ди Нэш остановись :(
Комментарии для сайта Cackle