Северокорейская кибергруппировка атакует дипломатов и военных в отставке

Северокорейская кибергруппировка атакует дипломатов и военных в отставке

В рамках атак злоумышленники рассылали вредоносные сообщения, перенаправлявшие жертв на поддельные страницы авторизации.

image

Хакерская группировка Kimsuki (Velvet Chollima), предположительно спонсируемая правительством КНДР, организовала кампанию, направленную на ушедших на пенсию южнокорейских дипломатов, правительственных и военных чиновников.

Атаки осуществлялись в период с середины июля по середину августа нынешнего года и были нацелены на учетные записи чиновников в Gmail и Naver, рассказал в интервью изданию ZDNet специалист в области безопасности Саймон Чои (Simon Choi). В рамках атак злоумышленники рассылали вредоносные сообщения, перенаправлявшие жертв на поддельные страницы авторизации. Похищенные учетные данные затем использовались для доступа к аккаунтам жертв и сбора информации либо организации атак на действующее правительство.

Как пояснил эксперт, чиновники в отставке поддерживают связь с действующими властями и нередко выступают в качестве советников.

Группировка Kimsuki активна по меньшей мере с 2011 года. Основными целями хакеров являются правительство Южной Кореи, атомные электростанции и военные объекты. В последние два года Kimsuki расширила список объектов атак. К примеру, в минувшем году группировка атаковала университеты в США и некоммерческие организации в Азии с помощью вредоносного расширения для Google Chrome.

Компания Positive Technologies проводит исследование о том, сколько времени тратят ИБ-специалисты на работу в SIEM-системах и предлагает анонимно ответить на несколько вопросов https://surveys.hotjar.com/s?siteId=1095096&surveyId=140403


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle