Кибератака США лишила Иран возможности атаковать суда в Персидском заливе

Кибератака США лишила Иран возможности атаковать суда в Персидском заливе

После июньской кибератаки Иран все еще не может восстановить свои компьютерные системы и наладить связь между военными подразделениями.

image

Киберкомандование Вооруженных сил США в июне нынешнего года провело кибератаку против Ирана, в результате которой иранские военные лишились возможности атаковать иностранные танкеры в Персидском заливе. Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Как отмечается, Иран до сих пор не может восстановить свои компьютерные системы и наладить связь между военными подразделениями. По словам собеседников газеты, в ходе атаки была уничтожена ключевая база данных с разведывательной информацией, используемая Корпусом стражей Исламской революции (КСИР). Данная организация считается основным виновником подрыва танкеров в Персидском заливе в мае и июне текущего года.

Согласно публикации, проведенная атака стала ответом США на уничтожение американского беспилотника, который, по утверждению Тегерана, нарушил воздушное пространство Ирана. По словам источников издания, Иран регулярно осуществляет хакерские атаки против США, однако действия киберкомандования не привели к росту их интенсивности.

Киберкомандование США - госструктура, отвечающая за отражение угроз и проведение операций в киберпространстве.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle