Использование многофакторной аутентификации блокирует 99,9% взломов

Использование многофакторной аутентификации блокирует 99,9% взломов

0,1% атак приходятся на технические решения для захвата токенов МФА, но они случаются крайне редко.

image

В облачных сервисах Microsoft ежедневно совершается около 300 млн попыток мошеннического входа в учетные записи. Многофакторная аутентификация (МФА) может помочь защитить учетные записи от многих типов атак.

По словам специалистов из Microsoft, пользователи, включившие многофакторную аутентификацию для своих учетных записей, в итоге блокируют 99,9% автоматических атак. Рекомендация распространяется не только на учетные записи Microsoft, но и на любой другой профиль, web-сайт или online-сервис. Если поставщик услуг поддерживает многофакторную аутентификацию, Microsoft рекомендует использовать ее, независимо от того, является ли она чем-то простым, как одноразовые SMS-пароли или расширенные биометрические решения.

По словам исследователей из Microsoft, такие старые советы, как «никогда не используйте пароль, который когда-либо был скомпрометирован» или «используйте действительно длинные пароли», в последние годы не очень помогают. В настоящее время киберпреступники имеют в своем распоряжении различные методы, позволяющие получить учетные данные пользователей, и в большинстве случаев пароль и его сложность не имеют значения.

От постоянных попыток мошеннического входа защитит включение многофакторной аутентификации. Она не сможет заблокировать только 0,1% атак, в ходе которых киберпреступники используют технические решения для захвата токенов МФА, но они происходят крайне редко.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале