Организатор фишинговых атак выплатит своим жертвам более $1,1 млн

image

Теги: фишинг, мошенничество, Courvoisier

Наряду с финансовыми данными он также продавал инструкции по проведению кибератак.

Киберпреступник, атаковавший такие крупные компании, как Uber, Sainsbury's, Nectar, Groupon, T Mobile, AO.com и Argos, выплатит более $1,1 млн в качестве компенсации жертвам фишинговых атак.

27-летний Грант Уэст (Grant West), известный в Сети как «Courvoisier», начал свою фишинговую кампанию в 2015 году. Он атаковал популярные компании для доступа к финансовым данным десятка тысяч клиентов, которые затем продавал в даркнете за разные криптовалюты. По результатам расследования, Уэста идентифицировали как лидера группировки Organised Crime Network, атаковавшей расположенные в Лондоне организации. Наряду с финансовыми данными он также продавал инструкции по проведению кибератак.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе операции под кодовым названием «Operation Draba» конфисковали все средства преступника. Также в доме Уэста была обнаружена SD-карта с 78 млн уникальных имен пользователей и паролей, а также данными 63 тыс. банковских карт. Дальнейшее расследование выявило, что преступник организовывал атаки с ноутбука своей девушки. На устройстве был обнаружен файл с именем «fullz», содержащий финансовую информацию более 100 тыс. пользователей.

Изучив материалы дела, суд постановил продать всю конфискованную цифровую валюту Уэста (на сумму более £922 тыс.) и выплатить пострадавшим компенсацию.
Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.