Сотрудники Южно-Украинской АЭС майнили криптовалюту на рабочем месте

Сотрудники Южно-Украинской АЭС майнили криптовалюту на рабочем месте

В результате действий сотрудников была разглашена информация о физической защите, составляющая государственную тайну.

image

Должностные лица Южно-Украинской атомной электростанции незаконно занимались майнингом криптовалюты на рабочем месте. Как сообщается в материалах суда, с целью добычи криптовалюты в режимных помещениях АЭС несанкционированно было установлено компьютерное оборудование с подключением к интернету. В результате этих действий была разглашена информация о физической защите, составляющая государственную тайну.

В результате обыска, проведенного в кабинете запасных частей и оборудования в административном здании АЭС, а также в расположенной на территории АЭС военной части, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную технику. В частности были изъяты видеокарты, жесткие диски, системные блоки, блоки питания, медиа-конвертер CTC union, оптоволоконный и сетевой кабели и другие комплектующие. На изъятую технику в целях предотвращения ее порчи или уничтожения был наложен арест.

Как ранее сообщал SecurityLab, в течение четырех месяцев несанкционированным майнингом криптовалюты на рабочем месте занимались сотрудники Главного управления Национальной полиции по Ровненской области (Украина).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle