Microsoft исправила проблему с повреждением файлов Windows Defender

image

Теги: Microsoft, Windows Defender, обновление

После установки июльского патча для Windows Defender команда SFC/scannow переставала выполняться и выдавала ошибку.

Компания Microsoft выпустила обновление для Windows Defender с целью исправить проблему с командой SFC/scannow, вызывающей повреждение файлов Windows Defender PowerShell.

После установки июльского патча для Windows Defender команда SFC/scannow переставала выполняться и выдавала следующую ошибку: «Windows Resource Protection обнаружил поврежденные файлы, но не смог исправить некоторые из них». Как оказалось, под «поврежденными файлами» подразумевалось несоответствие хеша файлов Windows Defender PowerShell.

Согласно недавно обновленному бюллетеню техподдержки Microsoft, компания выпустила версию Windows Defender 4.8.1908, в которой вышеупомянутая проблема была успешно решена. «После установки обновления файлы PowerShell, являющиеся частью образа Windows, не меняются и инструмент SFC их больше не помечает. Подключенные к интернету компьютеры, подписанные на канал Windows Update, автоматически загрузят и установят обновление», - сообщается в бюллетене.

Тем не менее, по словам пользователей Wilders Security Forums, просто установить обновление для решения проблемы не достаточно, нужно еще запустить команды DISM:

DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.