Уязвимости в Kubernetes позволяют осуществить DoS-атаки

image

Теги: Kubernetes, уязвимость, DoS-атака

Уязвимости обнаружены в библиотеке net/http языка Go и затрагивают все версии и компоненты Kubernetes.

Исследователи из Kubernetes Product Security Committee обнаружил и две опасные уязвимости, затрагивающие все версии Kubernetes, системы с открытым исходным кодом для обработки контейнерных приложений. Их эксплуатация позволяет неавторизированному злоумышленнику вызвать отказ в обслуживании (DoS) системы.

Kubernetes изначально разрабатывалась компанией Google с использованием языка программирования Go и предназначена для автоматизации развертывания, масштабирования и управления контейнерными рабочими нагрузками и сервисами в кластерах хостов.

Уязвимости (CVE-2019-9512 и CVE-2019-9514) были обнаружены в библиотеке net/http языка Go и затрагивают все версии и компоненты Kubernetes. Они получили оценку 7,5 балла по шкале CVSS v3.0. Их эксплуатация позволяет злоумышленнику отправлять постоянные запросы на пир HTTP/2 или неправильные запросы на несколько открытых потоков соответственно. В результате этого поставленные в очередь данные могут потреблять избыточное количество ресурсов ЦП и памяти, тем самым вызывая отказ в обслуживании системы.

Разработчики Kubernetes уже выпустили новую версию, в которой исправили найденные уязвимости.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.