Для восстановления Windows 7 из резервных копий сначала нужно установить патч для BitLocker

Для восстановления Windows 7 из резервных копий сначала нужно установить патч для BitLocker

У пользователей, не установивших KB 3133977, могут возникнуть проблемы с восстановлением Windows 7 из бэкапов.

Еще в феврале нынешнего года компания Microsoft предупредила о том, что, начиная с июля, обновления для Windows 7, Server 2008 и Server 2008 R2 будут использовать протокол шифрования SHA-2. Пользователи, желающие получать патчи для Windows 7 после июля, должны установить конвертер SHA-2.

Несколько дней назад Microsoft дополнила свою февральскую публикацию о требованиях к Windows и WSUS по поддержке SHA-2 весьма необычным уведомлением. Согласно уведомлению под названием «BitLocker не может шифровать жесткие диски из-за аварийного завершения работы сервиса в процессе svchost.exe в Windows 7 или Windows Server 2008 R2», пользователи должны установить, казалось бы, совершенно постороннее обновление KB 3133977. То есть, прежде чем запускать новую установку Windows 7 из резервных копий, нужно сначала установить обновление для BitLocker, независимо от того, используется он или нет.

В уведомлении описаны три условия, при которых у пользователей могут возникнуть проблемы:

Использование средства установки для чистой инсталляции Windows 7 с использованием образа (скорее всего, созданного DISM), кастомизированного с помощью обновлений;

Запись образа Windows 7 непосредственно на диск без использования средств установки;

Установка образа с поддержкой SHA-2, вызывающая сбой в загрузке системы и ошибку 0xc0000428: «Windows не может подтвердить подлинность цифровой подписи для этого файла. Во время недавних изменений в аппаратном или программном обеспечении могли быть установлены файлы с недействительной или поврежденной подписью, или это может быть вредоносное ПО из неизвестного источника».

Решение проблемы в каждой ситуации разное, но во всех вышеперечисленных случаях рекомендуется сначала установить патч для BitLocker.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!