Опубликован джейлбрейк для iOS 12.4

image

Теги: уязвимость, джейлбрейк, iOS, iPhone

Apple упростила задачу джейлбрейкерам, открыв ранее исправленную уязвимость.

Компания Apple случайно упростила взлом iPhone, работающих под управлением последней версии iOS, заново открыв ранее закрытую уязвимость. Внимательные джейлбрейкеры сразу же обратили на это внимание и опубликовали джейлбрейк для полностью обновленного iPhone. Отметим, в последний раз джейлбрейк для полностью пропатченного iPhone выпускался несколько лет назад.

На прошлых выходных исследователи безопасности обнаружили в выпущенной в июне iOS 12.4 уязвимость, ранее обнаруженную специалистом из Google и исправленную в версии 12.3. Это значит, что теперь можно не только установить джейлбрейк на iPhone с новейшей версией iOS, но и взломать устройство с помощью одного из эксплоитов, написанных более трех месяцев назад.

Как правило, разработчики джейлбрейков не спешат делиться ими с общественностью. Джейлбрейк означает возможность взломать устройство, и исследователи предпочитают оставлять эту возможность исключительно за собой. Кроме того, эксплоиты для iOS стоят миллионы долларов, и мало кто хочет отдавать их даром.

Тем не менее, исследователь под псевдонимом Pwn20wnd опубликовал джейлбрейк для iOS 12.4 в понедельник, 19 августа. По его мнению, существует большая вероятность того, что уязвимость уже эксплуатируется злоумышленниками.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.