Злоумышленники используют кастомные страницы 404 для фишинг-атак

image

Теги: Microsoft, пользователи, социальная инженерия, частные лица

Таким образом мошенники пытаются обманом заставить потенциальных жертв выдать свои учетные данные Microsoft.

Исследователи безопасности из Microsoft обнаружили необычную фишинговую кампанию, в которой используются кастомные страницы с ошибками 404. Таким образом злоумышленники пытаются обманом заставить потенциальных жертв выдать свои учетные данные Microsoft.

В рамках фишинг-кампании мошенники регистрируют домен и вместо создания обычной фишинговой страницы разрабатывают кастомную страницу 404, показывающую поддельное окно аутентификации. Таким образом злоумышленники имеют бесконечное количество URL-адресов фишинговых страниц, созданных с помощью одного зарегистрированного домена.

По словам исследователей, такие страницы ошибок 404, созданные для сбора учетных данных пользователей, идеально маскируются под легитимные страницы аутентификации в учетной записи Microsoft, вплоть до мельчайших деталей. Единственными элементами, отсутствующими на фишинговой странице, являются ссылка «Параметры входа» над кнопкой «Далее» и уведомление о файлах cookie в верхней части.

Positive Technologies проводит опрос по APT атакам. Предлагаем вам анонимно ответить на несколько вопросов: https://surveys.hotjar.com/s?siteId=1095096&surveyId=139755

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.